Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Senfeier, Eier in Senfsauce

Senfeier, Eier in Senfsauce

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
200 g Speck, klein gewürfelt
100 g Butter
1 Zwiebel, geschält, gehackt
1 EL Mehl
Wasser (od Brühe)
100 g Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
Zucker
Essig
8–10 Eier
Kräuter aus dem Garten, gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, im Salzwasser garen und danach dämpfen.

Speck in Pfanne glasig auslassen, Butter zugeben, schmelzen. Zwiebeln zugeben, alles anbraten.

Mehl zugeben, verrühren bis das Mehl leicht bräunt (dauert erst länger, geht dann rasch). Mit Wasser ablöschen. Senf dazu geben, so, dass es sämige Sauce ergibt.
Mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken. Mittelharte, gekochte Eier zugeben.

Mit gehackten Kräutern garniert auftragen.

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