Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Laubfrösche mit Hackfleisch

Laubfrösche mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spinat oder Mangold
1 St Zwiebel
250 g Hackfleisch gemischt
1 St Brötchen
1 St Ei
etwas Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss
50 g Butter
1/4 l Gemüsebrühe
20 g Speisestärke
0,13 l Saure Sahne
ZUBEREITUNG:
Die Spinatlätter waschen und kurz überbrühen.
Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in die Spinatblätter einwickeln.
Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit heißer Butter und Gemüsebrühe übergießen und 20-25 Minuten weich dünsten.
Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen