Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Rotkrautsalat

Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Personen:
1000 g Rotkraut
250 ml Apfelsaft
6 St Würfelzucker
etwas Pimentkörner
3 EL Essig
etwas Pfeffer + Salz
etwas Öl
etwas Rotwein
etwas Mandeln
ZUBEREITUNG:
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Saft, dem Essig, den Gewürzen und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam zergeht und nicht karamellisiert. Lassen Sie das Kraut gut zugedeckt höchstens sechs Minuten lang stark kochen; nur dann ist es noch fest, und die Flüssigkeit ist aufgesogen.
Öl, Rotwein und Mandeln unter den Salat geben, nach Wunsch noch zwei Äpfel mit hinein hobeln. Etwas ziehen lassen und servieren.

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