Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Pilzgulasch

Pilzgulasch

Zutaten für 4 Personen:
2 kg frische Steinpilze Maronen und Pfifferlinge, gesäubert und in grobe Würfel geschnitten
3 El Pflanzenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Spreewälder saure Gurken, gewürfelt
2 El Tomatenmark
100 ml Brühe
200 ml saure Sahne
frisch gehackte Petersilie
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen Pilze dazu, mit Salz und Pfeffer abwürzen
und ca 3 min weiter anbraten.
Das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen und das Tomatenmark dazugeben und weitere 10 min bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
Die Gurkenwürfel und Saure Sahne zugeben und solange weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz bekommt.
Zum Schluß die Petersilie zugeben und evtl. mit einer Spur Zucker das Pilzgulasch nachschmecken.

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