Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Mehlpütt, Puffert

800 g Mehl
1/2 L Milch
3 Eier
30 g Hefe
1 TL Zucker
1 EL Schmalz
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Hefe und Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Milch, Eier, Schmalz, Salz und Hefe gut vermengt. Teig zugedeckt an warmen Ort gehen lassen.
! Trick beim Mehlpütt:
Lege den Teig auf ein Handtuch. Dann das Handtuch unter einen Deckel eines großen Topfes
binden. In dem Topf wird Wasser zum Kochen gebracht und darüber der Deckel mit dem in das Handtuch gebundenen Teig gegeben.
Aber Achtung:
Teig darf nicht ins Wasser hinein hängen. Jetzt wird der Teig ca. 45 Min im Wasserdampf gedünstet. Öfter nachsehen, ob das Wasser verdampft ist, gegebenen Falles aufgießen.
Dazu mundet Vanillesauce oder erwärmte Birnen mit Saft.

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