Montag, 2. Juli 2012

DDR Rezept Eberswalder Würstchen-Salat

Eberswalder Würstchen-Salat

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
5x50 g Eberswalder Würstchen
1 Apfel, klein und säuerlich, geschält, entkernt
2 Salzgurken
2 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL scharfer Bautzener Senf
Salz&Pfeffer
wenig Gurkenfond (aus dem Gurkenglas)
2 EL Kresse, klein gehackt
3 EL Staudensellerie, in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
Eberswalder Würstchen längs halbieren, in Scheiben schneiden. Äpfel, Salzgurken, Zwiebeln in möglichst gleichgroße Stücke schneiden.
Dressing aus Öl, Senf, Salz&Pfeffer rühren. Mit etwas Gurkenfond aufgießen, Kresse, Sellerie zufügen. Alles ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Salat auf Teller garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen