Lausitzer Kartoffelsalat
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1/4 L Saurer Rahm1/8 L Joghurt
Prise Zucker
1 TL Senf, scharf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
1 TS Meerrettich, frisch gerieben
Salz&Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Salatgurke
3 Tomaten
3 Zwiebel
2 Möhren
1 Dose Erbsen
1 Paprikaschote, rot
3 Äpfel, klein und säuerlich
3 Eier, hart gekocht
500 g Kartoffel (Sorte hart kochende)
Meerrettich, frisch gehobelt
ZUBEREITUNG:
Aus Sauerrahm, Joghurt, Zucker, Senf, Meerrettich, Salz&Pfeffer eine Salatsauce rühren. Fein geschnittene Petersilie und einige Dillblättchen untermengen.Nach einander Gurkenwürfel, Tomatenscheiben, fein gehackte Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Erbsen, Paprikaringe, Apfelspalten, Eierscheiben, in die Sauce geben und behutsam vermengen.
Zum Schluss kommen die in Schale gekochten, geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzu. Alles behutsam verrühren. Abgedeckt 30 Min ziehen lassen.
Kredenze den Kartoffelsalat mit frisch geraspelten Meerrettich oben auf.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen