Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Thüringer Aschkuchen

1,5 kg Kartoffel, rohe
500 g Kartoffel, gekochte
2 EL Mehl
250 g Speck, gut durchwachsen
Salz
150 g Backpflaumen, entsteint
Öl, zum Braten
2 Brötchen, altbacken
1 L Milch
3 Eier
ZUBEREITUNG:
Rohe Kartoffel schälen, in Wasser reiben und gut in einem Tuch auspressen.
Gekochte Kartoffel durch Kartoffelpresse drücken (od Stampfen), mit Mehl zu den rohen Kartoffeln mengen. Speck würfeln, der Kartoffelmasse zufügen. Kartoffelteig etwas salzen, zerkleinerte Backpflaumen zufügen.
Bräter mit Öl ausreiben, Kartoffelteig einfüllen. Brötchen in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen. Milch mit Eier verquirlen, etwas salzen und über die Brötchen gießen.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr bei 220°C für ca 1 Std. backen.
In Semmelgröße aufschneiden und mit heißem, frisch gebrühten Kaffee auftragen.

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