Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Pilze neunmalklug

Pilze neunmalklug

Zutaten für 4 Personen:
60 g Trockenpilze
180 ml Wasser
160 g Semmelbrösel
3 große Zwiebeln
40 g Schmalz
1/2 l Milch
etwas Knoblauch
etwas Majoran
etwas Pfeffer
etwas Kümmel
etwas Ingwer
etwas Muskat
etwas Basilikum
etwas Gewürznelke
etwas Salbei
ZUBEREITUNG:
Die Pilze unter fließendem Wasser abspülen und zwei Stunden lang in 180ml Wasser einweichen. Dann in wenig Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und in kleine Stückchen hacken. Die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden und in Schmalz anschwitzen. Herausnehmen und mit den Pilzen in einer Schüssel mischen.
Eier, Semmelbrösel und Gewürze, sowie Salz, Zitronenschale und nach Bedarf etwas Milch hinzugeben. Eine runde Auflaufform einfetten und den Teig hineingeben. Bei 170°C circa 15 Minuten lang goldgelb backen. Warm oder kalt servieren.

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