Montag, 2. Juli 2012

DDR Rezept Eierkartoffeln vom Erzgebirge

Eierkartoffeln vom Erzgebirge (Sachsen)

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln
30 g Fett
50 g Zwiebeln
2 EL Petersilie
1 /4 Milch
2 - 3 Eier
Salz
ZUBEREITUNG:
Geschälten, in Stifte geschnittenen Kartoffeln in wenig Wasser mit Salz fast gar dünsten.
Im erhitzten Fett klein gewürfelte Zwiebel und 1 EL Petersilie braten, Kartoffeln zugeben. Alles in feuerfeste Schüssel geben und darüber die mit den Eiern verquirlte und mit Salz oder auch
Paprika gewürzte Milch gießen. Nur noch so lange auf kleinem Feuer lassen, bis die Eier gestockt sind.
Mit der Petersilie bestreut servieren.
Variante: Würze statt mit Zwiebeln mit Muskat und dann mit kräftigen Sauce servieren.

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