Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Grünkohlgemüse

Grünkohlgemüse

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
2 kg Grünkohl
1 Zwiebel
60 g Schmalz
1/2 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Prise Zucker
Salz&Pfeffer, weißer
ZUBEREITUNG:
Grünkohl am Strunkende fest halten. Blätter mit der Hand abstreifen. Grobe Blattrippen mit Messer entfernen. Grünkohl gründlichst waschen, da sich Insekten gern in den krausen Blättern verkriechen.

Grünkohlblätter 10 Min in Salzwasser blanchieren, heraus nehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. So behält der Kohl seine kräftig grüne Farbe und seine Vitamine. Grob hacken.

Zwiebel schälen, hacken und in heißem Schmalz goldgelb anschwitzen. Grünkohl zugeben und mit heißer Fleischbrühe aufgießen. Mit Zucker, Salz&Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca 1 Stunde garen.

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