Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Letscho

Letscho

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1,4 kg Paprikaschoten, rote, gelbe, grüne
600 g Tomaten
150 g Zwiebeln
Paprikapulver, edelsüß
Salz
50 g Räucherspeck, gewürfelt
ZUBEREITUNG:
Paprikaschoten entkernen, in längliche Streifen schneiden. Tomaten häuten, vierteln, in große Stücke Achteln. Zwiebeln halbieren, in halbe Scheiben schneiden.

Im Topf Räucherspeck auslassen. Im ausgelassenen Fett darin Zwiebeln goldbraun rösten. Paprikapulver unterrühren und sofort Paprikastreifen und Tomaten zugeben. salzen.

Zunächst ohne Deckel bei starker Hitze kochen. Wenn ein Teil des Saftes verkocht ist, Deckel darauf und bei mäßiger Hitze dünsten. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Beilage: Grillkoteletts mit Reis oder Kartoffel;

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