Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Leipziger Seezungenfilets, gratiniert

Leipziger Seezungenfilets, gratiniert

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
Seezungenfilets
Weißwein
Champignons aus der Dose
80 g Butter
80 g Mehl
Parmesankäse, frisch gerieben
Eigelb
ZUBEREITUNG:
Küchenfertige Seezungen in Filets schneiden. In wenig Weißwein und Champignonsaft leicht garen.
Mehlschwitze herstellen (Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen gut vermengen). Mit Fischsud (siehe oben) verdünnen, mit Eigelb legieren zu dicklicher Sauce.
Fischfilets mit einigen gehackten, gesalzenen Champignons auf eine feuerfeste Platte legen. Sauce darüber gießen. Parmesan und einige Butterstückchen darauf streuen.
BACKROHR:
Bräune das Gericht mit Oberhitze in 8-10 Minuten.
Dazu Salzkartoffelnn

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