Montag, 2. Juli 2012

DDR Rezept Voigtländischer Geflügelsalat

Voigtländischer Geflügelsalat

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
200 g Geflügelfleisch (Huhn, Ente, Gans etc)
130 g Schinken (Bierschinken)
100 g Sellerie
1 Apfel, säuerlicher
2 Eier
2 EL saure Sahne
2 EL Mayonnaise

2 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch
1 EL Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
½ TL Zucker
ZUBEREITUNG:
Fleisch, Schinken, Sellerie in feine Streifen schneiden. Apfel entkernen, klein würfeln und dazu geben.
Saure Sahne, Mayonnaise, Zitronensaft, Schnittlauch, Senf, Zucker zu einer Sauce vermengen.
Sauce zum Fleisch geben, gut vermengen und 40 Min zugedeckt ziehen lassen.
Hart gekochte Eier vierteln, Salat damit dekorieren.

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