Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Saure Gurkensauce - Hauptspeise

1 Dose Schmalzfleisch (Schweineschmalz)
20 g Margarine (od Butter)
4 EL Mehl
1 L Wasser
300 g Saure Gurken (Gewürzgurken inkl. Marinade)
Prise Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schmalz vom Schmalzfleisch trennen.
Mehlschwitze bereiten (Schmalz mit Margarine in Pfanne erhitzen, Mehl unter rühren einstreuen und etwas Farbe nehmen lassen).
Mit dem Gurkenwasser ablöschen, danach Wasser zugießen. Alles aufkochen.
Klein geschnittenes Schmalzfleisch und klein geschnittene Gurken zufügen, abschmecken und auf kleiner Flamme für ca. 10 Min ziehen lassen.
Beilage: Dazu Salzkartoffelnn oder Kartoffelbrei - ergibt preiswertes Mittagessen.

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