Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Süß-saure Kartoffelstückchen

10 Kartoffel
1 Wurzelwerk (Suppengün)
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken mit Gurkenwasser
5 Gewürzkörner
2 Lorbeerblätter
Sellerielaub
5 Pfefferkörner
Salz
Zucker
Essig
20 g Margarine, zum Binden
Mehl, für Mehlschwitze
100 g Jagdwurst
ZUBEREITUNG:
Gemüse und Kartoffel putzen bzw schälen, in kleine Würfel schneiden.
Mit allen Gewürzen in ca 1,5 L Wasser gar kochen. Danach mit Essig und Zucker abschmecken.
Jagdwurst klein schneiden. In einer Pfanne in wenig Fett anbraten und zu der Suppe geben.
Zum Schluss Mehlschwitze zubereiten (wenig Fett in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen über der Flamme gut verrühren) und Suppe damit binden. Es muss richtig sämig werden. Zum Schluss noch etwas gehackte Petersilie hinzufügen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen