Leipziger Allerlei aus Mecklenburg
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
250 g Karotten, in Scheiben250 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
250 g Spargel (Dose), in Stücke zerteilt
2 EL Butter
250 g Morcheln
2 EL Mehl
Petersilie, fein gehackt als Dekor
ZUBEREITUNG:
Karottenscheiben, Blumenkohlröschen, größere halbiert, Spargelstücke in wenig Salzwasser mit ca. 1 EL Butter und Prise Zucker nach einander gar dünsten. Morcheln gut waschen, mit kaltem Wasser ansetzen, bis nahe ans Kochen bringen. Dabei die Pilze öfter mit Schaumlöffel anheben, damit sich der Sand löst. Dasselbe noch einmal mit frischem Wasser wiederholen! Dann die Morcheln im Gemüsewasser ebenfalls weich kochen.
Helle Mehlschwitze bereiten, indem Butter in einer Pfanne erhitzt wird, dann Mehl einstreuen, gut miteinander vermengen. Mit wenig Gemüsewasser sogleich unter Rühren auffüllen. Gemüse zugeben, kurz durchziehen lassen.
Vor dem Anrichten, das Leipziger Allerlei mit fein gehackte Petersilie bestreuen.
Dazu Schnitzel und Salzkartoffelnn.
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