Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Halberstädter Kartoffelgulasch

Halberstädter Kartoffelgulasch

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg geschälte Kartoffeln, festkochend
2 mittl. Zwiebeln
100 g Butterschmalz
2 Stücke Halberstädter Würstchen
2 Schinkenwürstchen
2 Krautwürstchen
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
Salz, Pfeffer, Edelsüßer Paprika
ZUBEREITUNG:
Grob gewürfelte Zwiebeln in zerlassenem Butterschmalz anbraten, die in Würfel geschnittenen Würstchen und rohe Kartoffeln zugeben, Paprika entkernen, grob zerkleinern und zu den Kartoffeln geben.
Mit Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist, würzen und abgedeckt im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Als Beilage frischer grüner Salat und Vollkornbrötchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen