Montag, 2. Juli 2012

DDR Rezept Erdbirnen nach Thüringer Art

Erdbirnen nach Thüringer Art

Zutaten:
650 Gramm Topinambur (Erdbirnen)
1 Teel. Butter
Salz, Pfeffer
1/4 Liter Fleischbrühe
1 Semmel
ZUBEREITUNG:
Die Erdbirnen in soviel Salzwasser, dass sie davon vollbedeckt sind, weich kochen (ca. 5-10 Minuten), danach schälen.
Die Schale lässt sich sehr leicht abziehen. Die geschälten Topinambur in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Mit reichlich Pfeffer würzen. Die heiße Fleischbrühe noch kochend übergießen.
Die Semmel in Würfel schneiden.
Die Butter im Tiegel erhitzen und die Semmelwürfel darin goldgelb braten.
Die Würfel über die Topinambur streuen.
War dies früher eine komplette Mahlzeit, so kann man heute dazu Schweinekamm und Thüringer Klöße reichen.

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