Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Gratinierte Quarkkartoffeln

Gratinierte Quarkkartoffeln

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 Kg Kartoffel, gekocht, gerieben
100 g Mehl
150 g Margarine
Salz
20 g Kümmel, gemahlen
100 g Speck, klein gewürfelt
3 Zwiebeln
4 Eier
1/4 L saure Sahne
ZUBEREITUNG:
Verknete zu Teig 750 g Kartoffeln, Mehl, 100 g Margarine, etwas Salz und Kümmel.
Teig auswallen (ausrollen), auf ein gefettetes Backblech legen.
Speckwürfel in einer Pfanne mit 50 g Margarine auslassen und schwitzen dann
darin Zwiebeln mit an.
Restliche Kartoffel zufügen, verrühren und abkühlen lassen.
Füge der erkalteten Masse hinzu Eier, saure Sahne, Salz und noch etwas Kümmel. Masse mit Teigschaber auf die ausgerollte Kartoffelmasse streichen.

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