Montag, 2. Juli 2012

DDR Rezept Buttermilchgetzen aus dem Erzgebirge

Buttermilchgetzen aus dem Erzgebirge

Zutaten für 4 Personen:
1 1/2 kg rohe Kartoffeln
400 g gekochte Kartoffeln
1/2 l Buttermilch
125 g Speck
600 g Räucherrippchen
60 g Öl
40 g Mehl
etwas Salz und Kümmel
ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und die austretende Flüssigkeit vorsichtig abgießen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit den rohen Kartoffeln mischen. Mit Salz, dem Kümmel und der Buttermilch verrühren.
Den Speck würfeln und in einem Tiegel oder einer Getzenform auslassen und die Kartoffelmasse einen halben Zentimeter hoch darauf geben. Im heißen Ofen ohne Wenden knusprig backen. Jede Portion mit saftig gebratenen Räucherrippchen belegen.die Rippchen werden vor dem Braten nicht gewürzt, sondern nur in Mehl gewälzt.

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