Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Berliner Streuselkuchen

Für den Teig:
500 g Mehl
20 g Hefe
100 g Zucker
65 g Butter
1 Ltr. Milch
Für die Streusel:
250 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Tl Zimt
ZUBEREITUNG:
Mehl für den Teig, bis auf einen kleinen Rest, in die Backschüssel geben und in einer Vertiefung die Hefe mit 5 Esslöffel warmer Milch und l Teelöffel Zucker vermengen.
Wenn diese Mischung aufgeht, die übrigen Zutaten hinzufügen, die Milch aber nur nach und nach.
DenTeig kneten, bis er blasig wird und das restliche Mehl zugeben. An warmem Platz aufgehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so hoch ist.
Noch einmal durchkneten und auf einem Backblech ausrollen, dann dicht mit Streusel bedecken.
Für die Streusel Mehl mit Zucker und Zimt verrühren und die Butter in kleinen Stückchen dazugeben.
Mit den Fingerspitzen schnell zu Streuseln vermischen und sofort auf den Kuchen geben.
Der Streuselkuchen wird im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten gebacken.

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