Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Bienenstich

TEIG, VARIANTE 1:
Teig Version 1
2 Eier
2 EL Wasser
125 g Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Mandelblätter
Butter

TEIG, VARIANTE 2:
3 Eier
4 EL Wasser (warm)
185 g Zucker
185 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Mandelblätter
Butter

FÜLLUNG:
2 Becher Schlagsahne
1 Pk Vanille-Puddingpulver
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren und in eine gefettete Form (Dm 24 cm) geben.
Auf dem Teig die Mandelblätter verteilen und Butterflocken. Etwas Zucker darüber streuen.
BACKROHR:
Auf 180-200°C vorheizen. Blech in der Mitte des Ofens einschieben, für 25-30 Min. backen.
FÜLLUNG:
Sahne kurz anschlagen, mit Vanillepudding steif schlagen.
Kuchen nach dem Abkühlen vorsichtig halbieren, die Füllung auftragen und die Mandeldecke wieder aufsetzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen