Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Thüringer Topfwurst mit Sauerkraut

1 kg Sauerkraut
1 Apfel
1 groß. Zwiebel
Salz, Zucker
einige Wacholderbeeren
etwas Wurstbrühe
2 Geräucherte Bratwürste
200 g Bierschinken, grob gewürfelt
1 Runde Fleischwurst
2 Bockwürste
1 1/2 Ringe Hausmacher Blutwurst
1 1/2 Ringe Thüringer Leberwurst
ZUBEREITUNG:
Sauerkraut wie üblich zubereiten, mit Apfel, Zwiebel, Salz, Zucker und Wacholderbeeren würzen, mit etwas Wurstbrühe verkochen.
In einen großen, nicht zu hohen Topf schichtet man nun abwechselnd das fertige Sauerkraut und die Wurstsorten.
Man beginnt mit einer Schicht Sauerkraut, auf die oberste Schicht Kraut legt man einen Ring Leberwurst.
Topf zudecken und bei geringer Hitze langsam erwärmen, bis alles schön heiß ist.
Dazu reicht man Meerrettich, Senf- oder Salzgurken, Rettichsalat.

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