Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Linsenfrikadellen, Linsenleibchen

Linsenfrikadellen, Linsenleibchen

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
500 g Linsen
1/2 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Ei
Salz&Pfeffer
100 g Butterfett (Butterschmalz, Butaris)
eventl. Semmelbrösel (Paniermehl)
2 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
Linsen nach Packungsanleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren.
Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett dünsten. Auskühlen lassen und zum Linsenpüree geben.
Ei darunter mischen, mit Salz&Pfeffer würzen. Evtl. Semmelbrösel zugeben, dass der Teig fester wird. Einige Stunden kalt stellen!
Aus dem Linsenpüree Küchlein formen, in Mehl wälzen.
Im heißen Butterfett ringsum braten. Mit Salatblättern wird das Ganze angerichtet.

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