Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Grünkohl mit Sahne

Grünkohl mit Sahne

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
2 kg Grünkohl
Salz
40 g Butter
40 g Mehl
1/4 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Prise Zucker
250 ml Süße Sahne
ZUBEREITUNG:
Grünkohl am Strunkende fest halten. Blätter mit der Hand abstreifen. Grobe Blattrippen mit Messer entfernen. Grünkohl gründlichst waschen, da sich Insekten gern in den krausen Blättern verkriechen.

Grünkohlblätter 60 Min im Salzwasser garen, heraus nehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Grob hacken.

Mehlschwitze Zubereiten (Butter in Topf erhitzen, Mehl einstreuen, gut vermengen). Mit heißer Brühe unter Rühren ablöschen. 5 Min köcheln.

Grünkohl in die Sauce geben. Mit Muskat, Zucker Salz&Pfeffer abschmecken. Am Schluss Sahne untermengen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen