Dienstag, 3. Juli 2012

DDR Rezept Thüringer Hüllchen

Thüringer Hüllchen

ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:
750 g Kartoffel
Salz
3 EL Speisestärke (Kartoffelmehl)
100 g Butter
250 g Speck, gut durchwachsen
500 g Zwiebel, klein gewürfelt
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in 1/2 L Salzwasser gar kochen. Abgießen, dämpfen, dann durch Kartoffelpresse drücken (od Kartoffelstampfer). Kartoffelmehl unter stetem Rühren zufügen, bis sich der Teig leicht zieht.
Butter erhitzen, gewürfelten Speck darin ausbraten. In dem Fett Zwiebeln glasig
braten.
Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen. In die Specksauce geben, unter
stetem Rütteln ausbacken. Sind sie im Aussehen glasig, sind sie gar.
Rüttelt man die Bällchen nicht, bekommen sie kleine, knusprige, Bäckchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen