Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Königsberger Kochklopse aus Leipzig

KLOPSE:
400 g Gehacktes, halb und halb
1 Brötchen, altbacken
2 Eier
1 Zwiebel
Senf
Kümmel
SAUCE:
40 g Margarine
40 g Mehl
Zitronensaft
Kapern
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KLOPSE:
Eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Senf und Gewürze vermengen.
Mit nassen Händen Klöße aus der Masse formen. In leise siedendem Salzwasser ca 15 Min gar ziehen lassen. Dann mit Schaumkelle entnehmen und kurz warm stellen.
SAUCE:
In erhitzten Margarine Mehl anschwitzen, dann mit so viel Kochwasser auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Ei abziehen. Mit Salz, Zitronensaft und Kapern abschmecken.

Variante: Ein wenig Zucker dem Klopsteig zufügen (leicht süß sauer Geschmack).

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