Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Fisch-Soljanka

Fisch-Soljanka

Zutaten:
500 g Fisch
2 Zwiebeln
2 El. Butter, Margarine oder Öl
2 El. Tomatenmark
4 kleine Salzgurken o. Essiggurken
2 Tomaten
1 El. Kapern
1 Lorbeerblatt
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Petersilie oder Dill
ZUBEREITUNG:
Zwiebel klein schneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark zusetzen und 5 - 6 Minuten dünsten.
Dann Fischstückchen, in Scheiben geschnittene Gurken, Tomaten, Kapern, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer zusetzen, alles mit heißer Brühe übergießen, salzen und 10 - 15 Minuten kochen.
Vor dem Servieren mit gewiegter Petersilie oder Dill bestreuen und einige geschälte und entkernte Zitronenscheiben darüber geben.

4 Kommentare:

  1. Hallo,
    die "heisse Brühe" zum übergiessen, was ist das genau?
    Gruss

    Matthias

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    1. ... im einfachsten Fall heißes Wasser mit einem Brühwürfel ;)
      Für die Fischsoljanka würde ich lieber nur heißes Wasser nehmen und schließlich mit ein paar Spritzern Sojasauce bzw. Maggi abschmecken.

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  2. Soljanka ist doch gut imgeschmack

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