Fisch-Soljanka
Zutaten:500 g Fisch
2 Zwiebeln
2 El. Butter, Margarine oder Öl
2 El. Tomatenmark
4 kleine Salzgurken o. Essiggurken
2 Tomaten
1 El. Kapern
1 Lorbeerblatt
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Petersilie oder Dill
ZUBEREITUNG:
Zwiebel klein schneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark zusetzen und 5 - 6 Minuten dünsten.
Dann Fischstückchen, in Scheiben geschnittene Gurken, Tomaten, Kapern, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer zusetzen, alles mit heißer Brühe übergießen, salzen und 10 - 15 Minuten kochen.
Vor dem Servieren mit gewiegter Petersilie oder Dill bestreuen und einige geschälte und entkernte Zitronenscheiben darüber geben.
Sensationell!
AntwortenLöschenVielen Dank!
Hallo,
AntwortenLöschendie "heisse Brühe" zum übergiessen, was ist das genau?
Gruss
Matthias
... im einfachsten Fall heißes Wasser mit einem Brühwürfel ;)
LöschenFür die Fischsoljanka würde ich lieber nur heißes Wasser nehmen und schließlich mit ein paar Spritzern Sojasauce bzw. Maggi abschmecken.
Soljanka ist doch gut imgeschmack
AntwortenLöschen