Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Rostocker Fischtopf

Rostocker Fischtopf

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
125 g Möhren
125 g Kohlrabi
125 g grüne Bohnen
125 g grüne Erbsen
2 EL Butter
1 Zwiebel, klein gehackt
Salz
Zucker
500 g Fischfilet
Zitronensaft
Petersilie, klein gehackt
1 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
ZUBEREITUNG:
Möhren und Kohlrabi schälen, in feine Streifen schneiden. Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und mit andünsten. Würze mit Zucker und Salz. Mit Brühe aufgießen und 20 Min kochen.
Fischfilet unter Fließwasser säubern, trocken tupfen, klein würfeln und mit Zitronensaft marinieren. Zum Gemüse hinzu fügen und noch 10 Min ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreut auftragen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen