Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Sächsische Soleier

Sächsische Soleier

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 L Wasser
80 g Salz
4 Eier
ZUBEREITUNG:
Wasser und Salz aufkochen. Eier vorsichtig einlegen und 8 Min kochen.
Heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schale leicht einknicken!
Eier in ein Glas schlichten. Salzwasser darüber gießen und kühl stellen.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT:
Soleier werden bekanntlich am Wohlschmeckendsten auf den Salinen in einem Netz in natürlicher Sole gekocht. Doch kann man sie auch "künstlich" zubereiten. Wünscht man die Soleier von gelber Farbe, so kocht man sie in Zwiebelwasser. Andernfalls in gewöhnlichem Wasser hart, klopft die Schale ringsum klein, ohne sie zu entfernen, und legt die Eier für 24 Stunden in Salzwasser, welches so stark gesalzen ist, dass sie darin schwimmen.

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