Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Peitzer Karpfen mit saurer Sahne

Peitzer Karpfen mit saurer Sahne

Zutaten für 4 Personen:
1,20 kg Karpfen
100 ml herber Weißwein
100 g Möhren
100 g Porree
500 g Zwiebeln
80 g Ketchup
200 g saure Sahne
150 g Butter
etwas weißer Pfeffer und Salz
20 g Rosenpaprika
1 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
Den Karpfen säubern und filetieren. Die Filets lamellenförmig einschneiden und mit der Hautseite nach unten in eine gebutterte Form legen. Mit Weißwein marinieren, salzen und pfeffern. Angeschwitzte Zwiebeln darauf geben. Möhren und Porree in Scheibchen schneiden und um den Fisch in den Sud legen, salzen und pfeffern.
Aus den Gräten einen Fischfond kochen und zum Fisch gießen. Auf die Filets Tomatenketchup und saure Sahne geben. Ein paar Butterflocken obenauf setzen und alles mit Rosenpaprika bestreuen. Bei 175°C etwa 20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

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