1 kg Kartoffel
20 g Mehl 20 g Kartoffelmehl (oder Speisestärke) 100 g Speck, gut durchwachsen, fein gewürfelt 2 Brötchen (Semmeln), in Scheiben geschnitten 2 Eier 220 ml Milch Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
250 g der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Dann schälen und reiben (od. durch Kartoffelpresse drücken).
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750 g der Kartoffeln schälen und reiben. Kartoffelmasse mit Küchentuch auspressen. Mit den gekochten Kartoffeln vermengen. Speck mit Salz&Pfeffer ebenfalls zufügen. Backform fetten. Kloßmasse hinein geben. Semmelscheiben obenauf legen. Milch, Salz und Eier verquirlen und über die Semmeln gießen. BACKROHR: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 1 Stunde backen. SERVIEREN: Noch heiß werden Kloßstücke heraus gebrochen und als Beilage zu Braten, Wild oder Fisch serviert. |
Hier findet Ihr die beliebtesten Rezepte aus der DDR. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachkochen. Ich kann Euch sagen hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Dienstag, 24. Juli 2012
DDR Rezept Thüringer Aschklöße - Aschkloß
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Man kann auch einfach schon den vorgefertigten Kloßteig dafür nehmen!!!! Da spart man sich das Kartoffeln reiben!!! Spart Zeit und Energie
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