Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Havelzander mit Hühnerfüllung

Havelzander mit Hühnerfüllung

Zutaten für 4 Personen:
400 g Hühnerfleisch
120 g saure Sahne
1 St Eiweiß
etwas Champignonessenz
etwas Salz, weißer Pfeffer
1/2 kg Havelzander
80 g Zitrone
80 g Butter
ZUBEREITUNG:
Das Hühnerfleisch von der Haut und eventuell vorhandenen Sehnen befreien und durch den Wolf drehen.
Mit dem Eiweiß mischen, durch ein Sieb streichen, salzen, pfeffern und mit der Champignonessenz abschmecken.
Auf Eis stellen und mit der Sahne zu einer cremigen Masse rühren.
Den Zander von Kiemen, Augen, Flossen, Innereien und Karkasse befreien.
Die Hühnerfarce in den Rumpf füllen und den Bauch verschließen.
Im Ofen bei 180°C circa eine halbe Stunde backen.
Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.

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