Garnierte Anchovis
Zutatenliste:
15 Gewürzanchovis1-2 Eßl 5%iger Essig
80 ml Öl
1 - 2 Tl Senf (Bautzner)
1 Zwiebel
1-2 hartgekochte Eier
Dill oder Schnittlauch oder Petersile
Salz
Zucker
Zubereitung:
Die Anchovis vorsichtig ausnehmen, den Kopf und die Gräte enfernen.Öl, Essig, Senf etwas Salz und Zucker so lange schlagen bis eine Soße enstanden ist. Diese muß etwas süß und sauer schmecken. (Der Senfgeschmack darf nicht zu viel aber auch nicht zu wenig sein.)
Die Anchovies mit der Haut nach unten in ein erhöhtes Gefäß legen und und die Soße darüber geben.
Ca 1 Stunde ziehen lassen, dann mit Zwiebelringe, Dill und Eiescheiben garnieren. Dazu reicht man Schwarzbrot oder neue Kartoffeln.
Tipp: Am Tag darauf schmecken die Fische noch besser.
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