Rezept1 Belchkuchen
ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:
Für den Boden:250g Butter
4 Eier
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
2 1/2 Eßl. Kakao
300g Mehl
300g Zucker
1 Tasse Wasser
Für den Belag:
250g Butter
150 g Hartfett
150g Puderzucker
4 Eigelb
3-4 Gläser Eierlikör
ZUBEREITUNG:
Boden backen und erkalten lassen.
Creme-Belag verrühren, Hartfett zuletzt untergeben. Auf dem Boden verteilen und mit geriebener Schokolade bestreuen
Rezept 2 (Springform)
ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:
200 g Zucker 125 g Mehl
125 g Stärke
1/4 L Öl
1/4 L Eierlikör
5 Eier
1 Pk Backpulver
1 Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu einer Masse verrühren. Diese in eine gefettete Springform füllen.BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C für ca 45-50 Min (unbedingt Garprobe mit Holzstäbchen!) backen. Wenn er oben herum zu dunkel wird, mit Backpapier rechtzeitig abdecken.
Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Er ist saftig und bleibt lange frisch.
Danke for these recipes! I have bookmarked your blog and will be back for more :).
AntwortenLöschen