Dienstag, 24. Juli 2012

DDR Rezept Eierlikörkuchen (Mecklenburg)

Rezept1 Belchkuchen
ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:
Für den Boden:
250g Butter
4 Eier
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
2 1/2 Eßl. Kakao
300g Mehl
300g Zucker
1 Tasse Wasser
Für den Belag:
250g Butter
150 g Hartfett
150g Puderzucker
4 Eigelb
3-4 Gläser Eierlikör
ZUBEREITUNG:
Boden backen und erkalten lassen.
Creme-Belag verrühren, Hartfett zuletzt untergeben. Auf dem Boden verteilen und mit geriebener Schokolade bestreuen
Rezept 2 (Springform)
ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:
200 g Zucker
125 g Mehl
125 g Stärke
1/4 L Öl
1/4 L Eierlikör
5 Eier
1 Pk Backpulver
1 Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu einer Masse verrühren. Diese in eine gefettete Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C für ca 45-50 Min (unbedingt Garprobe mit Holzstäbchen!) backen. Wenn er oben herum zu dunkel wird, mit Backpapier rechtzeitig abdecken.
Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Er ist saftig und bleibt lange frisch.

1 Kommentar:

  1. Danke for these recipes! I have bookmarked your blog and will be back for more :).

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