Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Sächsische Selleriesuppe

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
250 g Sellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1,5 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1 Eigelb
1/8 L saure Sahne
Salz&Pfeffer
etwas Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Sellerie waschen, bürsten, schälen und fein raspeln. Gemeinsam
mit der klein geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Schneebesen glatt rühren. So lange rühren, bis sich die Mehlschwitze vom Topfboden abhebt.
Fleischbrühe zugießen. 30 Min ziehen lassen.
Vom Feuer nehmen. Eigelb und Sahne mit ein wenig Suppe verquirlen und an das Gericht gießen. Mit etwas Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.

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