Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Beamtenstippe (Ostberlin)

Beamtenstippe (Ostberlin)

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
50 g Fett
50 g Butter
2 Tassen Zwiebelwürfel
300 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Mehl
1/2 Tasse Wasser
1 TL Fleischextrakt (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Salz&Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne mit Fett und Butter Zwiebelwürfel anbräunen. Hackfleisch zugeben, stetig rühren, bis
Hackfleisch krümelig gebarten ist. Mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen, bis unter weiteren stetem Umrühren ein Haschee (Fleischbrei) entsteht.
Mit Fleischextrakt, Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen.
Beilage: Pellkartoffeln und Gewürzgurken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen