Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Kindtaufschüssel, Kindertaufschüssel, Thüringen

Kindtaufschüssel, Kindertaufschüssel, Thüringen

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
4 Eier
1,5 kg Kalbsbrust (von der Spitze)
80 g Butter
1 Bund Suppengrün, grob zerkleinert
Salz&Pfeffer
30 g Semmelbrösel
1 EL Mehl
50 g Kapern, abgetropft
8 Mandeln, gehackt
100 g Rosinen
1/2 Zitrone, Saft und Schale hiervon abgerieben
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Kalbsbrust in 30g heißer Butter rundum anbraten. Suppengrün zugeben und mit anbraten. Mit 2 L Wasser aufgießen, salzen&pfeffern. Alles 90 Min köcheln.
Kalbsbrust aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, Fett abschneiden. Fleisch portionieren und warm halten.
Semmelbrösel und Mehl in restlicher Butter anrösten, mit 3/4 L von der Kalbsbrühe auffüllen. Auf kleiner Flamme köcheln.
Kapern, Mandeln, Rosinen, Zitronensaft und -schale in die Sauce geben. Ebenso das Fleisch. Alles noch einmal kurz ziehen lassen.
Beilage: Bandnudeln

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