Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Hoppelpoppel 2

Hoppelpoppel (Variante 2)

(Rezept eingesandt von Frau Gareis aus Wallhausen)
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln - Sorte "vorwiegend festkochend"
100 g Räucherspeck
1 Zwiebel
6 Eier
100 g Schinkenwürfel
Schnittlauch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. abseihen, schälen, in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln.
Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen.
Kartoffeln und Zwiebel zugeben, Bratkartoffeln davon bereiten, Schinkenwürfel zugeben.
Inzwischen Eier mit Salz&Pfeffer und Schnittlauchröllchen verquirlen und über die gebratenen Kartoffeln gießen. Alles gut vermengen, bis die Eier gestockt, aber nicht hart sind
Mit sauren Gurken und Grünen Salat servieren.

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