Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Sächsisches Senffleisch

Sächsisches Senffleisch

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
600 g Rindfleisch
Salz & Pfeffer
Kümmel
1 Nelke, zerstoßen
Selleriesalz
3 Zwiebel, große, klein gehackt
1 Salatgurke
3 Scheiben Schwarzbrot (od. Pumpernickel)
2 EL scharfer Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
Küchenkräuter, nach Saison, gehackt
ZUBEREITUNG:
Fleisch in Würfel schneiden, salzen&pfeffern und mit Kümmel würzen.
Mit soviel Wasser ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Nelke, das Selleriesalz und Zwiebeln zugeben. Zugedeckt garen lassen.

Salatgurke würfeln und mit fein gehacktem Brot dem Fleisch, wenn es gar geworden, zugeben.
Alles aufkochen, bis die Sauce sämig ist. Zum Schluss Senf und gehackte Kräuter zugeben.

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