Hackus und Knieste
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg Kartoffel (fest kochend)Kümmel
150 ml Öl zum Backen
1 kg Hackfleisch (halb & halb)
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Eigelb
Pfeffer&Salz
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln mit Schale unter Fließwasser gut abbürsten. Längs halbieren. Schnittflächen der Kartoffelhälften mit Kümmel bestreuen, andrücken. Gib Öl auf ein Backblech, darauf die Kartoffeln.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C auf mittlerer Einschubschiene für ca. 20-30 Min backen, hin und wieder wenden.
Bratkartoffel auf Teller portionieren, salzen.
Hack mit Zwiebel und Eigelb vermischen, mit Salz&Pfeffer würzen.
Das Hackepeter wurde roh zu den noch heißen Kartoffel (mit Schale) gegessen. - Unser Tipp, in der Mitte der Backzeit der Kartoffel füge das Hackfleisch hinzu.
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