Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Kesselgulasch

Kesselgulasch

Zutaten:
500gr Schweinefleisch kleine Würfel
5oogr Kassler kleine Würfel
250 gr Bauchspeck kleine Würfel
2 Zwiebeln kleine Würfel
2,5 Kg Kartoffeln in Würfel
4 Dosen grüne Bohnen
2 Tuben Tomatenmark
Paprikapulver scharf nach Bedarf
Pfeffer und Salz nach Bedarf
Gemüsebrühe ( Würfel oder Pulver)nach Geschmack
Zubereitung:
Fleisch, Kassel,Bauchspeck und Zwiebeln gut anbraten. Bevor alles mit Wasser aufgegossen wird 2-3 Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und kurz mitanbraten.Mit Wasser auffüllen und die restlichen Zutaten ausser den Bohnen und Kartoffeln dazugeben und köcheln lassen bis das Fleisch fast weich ist, dann die Kartoffeln dazugeben. Zum Schluß die Bohnen.
Um solänger es köchelt um so intentsiver wird der Geschmack.

1 Kommentar:

  1. Einfach spitze! Da kommen so einige Erinnerungen nahe. War doch nicht alles so schlecht bei uns. Kann dieses Rezept nur weiter empfehlen. Mmmmm lecker! Probiertes einfach mal aus. Gelingt immer.

    AntwortenLöschen