Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Schmorrippchen

Schmorrippchen

Zutaten:
1 kg dicke Schweinerippchen
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
2 Karotten
Margarine
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Meerrettich
1 Teelöffel Tomatenmark
1/4 Liter Rotwein
1/2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe (Würfel)
Majoran, Salz und Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Margarine erhitzen und die Schweinerippen von beiden Seiten gut anbraten.
Die Karotten, Zwiebeln und die Paprikaschote würfeln und dazutun.
Tomatenmark, Senf, und den Meerrettich zufügen. Mit Rotwein und der Brühe aufgießen. 60 Minuten schmoren lassen. Gemüse rausnehmen und pürieren. Die Gemüsemasse wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer und gerebbeltem Majoran abschmecken.
Dazu passt Sauerkraut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen