Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Sächsische Schusterpfanne vom Erzgebirge

Sächsische Schusterpfanne vom Erzgebirge

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
750 g Schweinefleisch, gewürfelt
750 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben
80 g Butter
500 g Winterbirnen (kleine säuerliche Birnen)
5 Gewürzgurken
1 EL Kümmel
1/2 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Erhitze in großer Kasserolle Butter, darin das mit Salz&Pfeffer gewürzte Fleisch von allen Seiten rasch heiß anbraten.
Fleisch in die Pfannenmitte schieben. Kartoffel und Birnenscheiben mit je 1 Gewürznelke spicken, immer abwechselnd um das Fleisch im Kreis rundum legen. Mit Kümmel bestreuen, mit Brühe auffüllen.
Mit aufgelegten Deckel in 90 Min weich dünsten.

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