Samstag, 30. Juni 2012

DDR Rezept Erfurter Putenbraten

Erfurter Putenbraten

ZUTATENLISTE für 2 Portionen:
2 Putenbrüste
50 g Bauchspeck
100 g Margarine
2 Möhren
1/4 Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Mehl
1 Glas Weißwein
1/8 Ltr. Kaffeesahne
Salz, Paprika, Petersilie
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit Salz und Paprika einreiben, in einer Mischung aus grobgeschnittenem Speck und Butter anbraten, mit verdünntem Tomatenmark übergießen und ab und zu mit etwas Weißwein und Brühe ablöschen.
In einer Pfanne Margarine zerlassen, geraspelte Möhren, Sellerie und Zwiebelscheiben darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben.
Wenndie Putenbrust halb gar ist, den Gemüsesatz hinzu geben und alleszugedeckt garen lassen. Vor dem Anrichten mit Kaffeesahne verfeinern und mit Petersilie betreuen.

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