Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Gedünsteter Gemüserostbraten alt-ungarisch

Gedünsteter Gemüserostbraten alt-ungarisch
ZUTATENLISTE für 4-6 Portionen:
600 - 700 g gut abgehangenen Rinderschmorbraten (Keule)
l00 g Zwiebel
350 g Möhren
350 g Kohlrabi und Sellerie
200 g Margarine
2 Essl. Öl
1 Ltr. Brühe oder Wasser
2 Essl. Tomatenmark oder -ketchup
1 Essl. Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat, edelsüsser Paprika
ZUBEREITUNG:
Vom frischen Rinderbraten entsprechend des Gewichts dünne Scheiben schneiden.
Diese mit Pfeffer, Salz und etwas Paprika würzen, auf den Rost legen und mit Öl bestreichen. In der daruntergeschobenen Fettpfanne, die mit Margarine kräftig gefettet wurde, befindet sich die in Würfel geschnittene Zwiebel sowie das Gemüse, in feine Streifen gesohnitten.
Dieses würzen Sie mit geriebener Maskatnuss, etwas Salz (evtl. auch mit einem Spritzer Worcestersauce und ein paar Körnchen Zucker) und geben noch das Tomatenmark dazu. Jetzt stellen Sie den Temperaturregler auf 200°C und erhitzen alles ca. 20 min.
Nach dieser ersten Etappe des Dünstens nehmen Sie den Rost heraus und geben dabei das Fleisch in die Pfanne, füllen mit Brühe oder Wasser auf und dünsten bei oa. 200°C zugedeckt noch weitere 80 - 90 min. gar.
Zum Schluss abschmecken und evtl. einen Esslöffel Mehl überstauben bzw. mit Wasser anrühren und zugeben.
Als Beilage empfehlen sich gekochte Klösse.

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