Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1,5 kg Rippenstück
Salz
4 saure Äpfel
1-2 EL Zucker
200 g Backpflaumen
2 TL Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
100 g Semmelbrösel
Butter zum Braten
Speisewürze
1 TL Stärkemehl
ZUBEREITUNG:
Rippenstück gut wässern, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. Rippen in der Mitte einhacken, ohne das Fleisch zu verletzen. Äpfel schälen, in Viertel schneiden. Mit Zucker, eingeweichten und entsteinten Backpflaumen, dem Saft und Schale der Zitrone. sowie Semmelbröseln gut vermischen.
Rippenstück damit füllen, biegen und von allen Seiten zusammennähen. In den Backofen geben und in der heißen Butter von allen Seiten 1,5 bis 2 Stunden goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit kochendes Wasser zugießen.
Die mit Speisewürze aufgekochte Sauce zum Schluss leicht mit angerührtem Stärkemehl binden.
Beilage: Dazu Salzkartoffelnn und frischen Salat servieren.

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