Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Hackfleischeintopf

Hackfleischeintopf

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch, halb & halb
500 g Kartoffel
500 g TK-Gemüse
Kümmel
1 Tasse Wasser
50 g Butter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
Zuerst eine Lage Kartoffeln in gefetteten Topf schichten. Mit Kümmel, Salz&Pfeffer würzen.
Dann eine Schicht Hackfleisch in gezupften Flöckchen drauf und wieder würzen.
Dann eine Schicht TK Gemüse und wieder würzen.
Dann wieder Kartoffeln, Hackfleisch und TK-Gemüse...
Zum Schluss alles mit 1 Tasse kalten Wasser übergießen. Butterflöckchen oben aufsetzen. Topf mit Deckel bedecken. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Hitze ca 45 Min dünsten.
Erst nach Fertigstellen umrühren! Fertig.

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